Manfaat Mengonsumsi Buah Semangka Bagi Kesehatan

 

Senin, 22 April 2013, 08:28 WIB

 
 
buah semangka
 

REPUBLIKA.CO.ID, Buah semangka (Citrullus lanatus) dikenal banyak mengandung air. Tak cuma itu, isinya yang berwarna merah mempunyai banyak kandungan gizi serta banyak mengandung zat yang bisa mencegah berbagai penyakit.

Menurut American Jurnal of Hipertention, semangka dapat melebarkan pembuluh darah yang membuat kinerja jantung menjadi ringan saat menyebarkan darah dalam tubuh.

Di dalam semangka terdapat zat antioksidan dan lycopene yang membantu mencegah stroke dan radikal bebas, serta dapat menurunkan kolesterol jahat yang memicu terjadinya stroke dan jantung.  

Lycopene yang terdapat dalam semangka jenisnya sama dengan yang terdapat pada tomat mentah. Secangkir semangka mengandung lycopene yang setara yang dikandung dua tomat berukuran sedang.

Buah semangka juga kaya vitamin A dan beta karoten, vitamin C, Lutein dan Zeaxanthin yang berguna sebagai alat perlindungan mata sehingga memaksimalkan kesehatan mata.

Reporter : neni ridarinen
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s